ЧАТ | Суббота, 20 Апреля 2024 года | Время: 05:59
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Джефф Монсон может стать гражданином Российской Федерации

Чем Россия лучше Соединенных Штатов, Владимир Путин – Барака Обамы, а анархия – демократии, в эксклюзивном интервью Марии Командной рассказывает боец MMA Джефф Монсон – скорее всего, будущий гражданин РФ.

- Джефф, раньше вы работали детским психологом, давайте представим, что вы по-прежнему консультируете. И вот к вам на прием приходит парень по имени Джефф Монсон. У это парня все в порядке с головой? У него есть какие-то отклонения?

– Он немножко сумасшедший, да. Но это потому что он пропускает удары в голову. Мне кажется, Джефф Монсон такой очень самостоялельный парень, себе на уме. Он не подвержен чужому влиянию. Он очень старается быть добрым по отношению к людям. Но он делает только то, что считает правильным. При этом не забывает и о других людях.

- Чем вы хотите заняться после того, как закончите свою спортивную карьеру?

– Я точно буду заниматься политикой. Мне хочется что-то отдавать людям. Я чувствую себя очень счастливым человеком, несмотря на то что я не доволен той линией, которую проводит наше правительство. Но в обычной жизни я очень счастлив. Я могу делать, что хочу, могу драться. Хотя у многих людей и этого нет, и им каждый раз нужно бороться изо всех сил, чтобы платить по счетам. У них нет денег. Я хочу что-то изменить. Я собираюсь проводить семинары. Они уже были в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре. По всей России. Я не собираюсь останавливаться на этом.

- Мой любимый вопрос. Кому из политиков вам бы хотелось надрать задницу?

– Ахаха. Ну, мне даже пару раз снилось, что я душу Джорджа Буша – он тогда еще был президентом Америки. Я был на него очень зол, и мне хотелось как следует всыпать ему. Да любому политику, который оладает реальной властью, есть за что надрать задницу. Обаме в том числе. Он дал очень много обещаний, перед тем как стать президентом, и он их не исполнил. Республиканцы тоже хорошо, тоже заслуживают пинка. Как, и некоторые американские телеведущие. Раш Лимбо – то уж точно. Я мечтаю от всех них избавиться.

- Такое ощущение, что вы обижены на Обаму за те обещания, которые он давал, но так и не выполнил.

– Я впоминаю, когда он только баллотировался на пост президента, произносил речи...

- Вы верили ему тогда?

– Нет. Никогда. Но люди плакали. Они были так счастливы, что придет темнокожий президент, что страна станет другой. Они думали, наконец-то. Но я говорил, что нужно быть осторожными. Он всего лишь один человек, который часть системы. Руководители банков – это они на самом деле управляют страной, а не президент. Обама надавал кучу обещаний, которых не выполнил. Может, у него на самом деле и доброе сердце, но помнишь я говорил про самоуважение? Вот, кажется, самоуважения как раз Обаме и не хватает.

- Помните свой бой с Федором Емельяненко? В российской прессе писали, что это вас освистали болельщики. Или все-таки не вас?

– Да, конечно, не меня. Болельщики очень тепло ко мне отнеслись,, хотя это и был очень тяжелый бой для меня. Я всегда дерусь до конца, а тут я дрался со сломанной ногой. Так что свистели не мне.

- Так кому свистели? Владимиру Путину? Он же находился на ринге в тот момент.

– Ну да. Свистели ему. По крайней мере, мне об этом потом сказали много людей. Но я к тому моменту уже ушел с ринга, я же получил тяжелую травму, так что я этому свисту вообще не придал никакого значения.

- Джефф, вы открытый коммунист и анархист. Но вам не кажется, что история нашей страны доказывает, что коммунизм слишком идеалистичен по своей сути и не работает в реальной жизни?

– Наоборот, история вашей страны доказывает обратное. Это была великая революция, это очень важный момент в истории всего человечества. Но проблема в том, что у людей забрали власть и больше ее не отдали. Революция для людей, но все закончилось тем, что Сталин, позже Хрущев, сосредоточили всю власть в своих руках. Люди должны были сохранить власть в своих руках, в руках Советов. Власть должна была принадлежать крестьянам и рабочим. Коммунизм может работать, надо просто глубже смотреть на проблему, заниматься собственным образованием.

- Вы довольны политикой нашей страны?

– Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваше страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир – в отличие от Америки.

- Вы больше не хотите быть гражданином США?

– Нет, не хочу.

- Хотите получить российское гражданство?

– Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится.

21/03/2013 03:49| 1885
Источник: sports.ru